Freiwillige Nachmittagsangebote

Das Gymnasium Neustadt ist eine Offene Ganztagsschule mit der 7. Stunde als Mittagspause und vielfältigen Angeboten. Dazu gehören u.a.:

1. Die Mensa - geöffnet von Montag bis Donnerstag von 12.30 bis 13.45 Uhr. Hier könnt ihr täglich zwischen zwei wechselnden Essen wählen, eines davon vegetarisch. Dazu gibt es einen Salat, ein Dessert und ein Glas Wasser. Auf Wunsch gibt es meist auch noch einen Nachschlag.
  2. Die Bibliothek - geöffnet bis 14:00 Uhr. Hier könnt ihr in Büchern stöbern, Bücher ausleihen oder eure Hausaufgaben erledigen.
  3. Der Aufenthaltsraum 019 für die Oberstufe. Hier könnt ihr chillen, klönen, euch ausruhen u.ä..
  4. Das AG-Angebot (Stand vom 29.09.2021) - täglich (meist) von 14:00 bis 15:30 Uhr. Dazu gehören beispielsweise Schach, Street Dance, Veranstaltungstechnik, Schulgarten, Cambridge-Certificate, DELF, Robotik (LEGO Mindstorms) uvm.

Die ausführlichen Beschreibungen der freiwilligen Nachmittagsangebote befinden sich im hinterlegten Flyer 2020/2021.

Den Infobrief zu den Wahlen findet man unter: AG - Wahlen im Schuljahr 2020 / 2021

Aktuelles und weiterführende Informationen

Die vielfältigen und interessanten Angebote der Arbeitsgemeinschaften:

Kontakt

Gern möchten wir den Kontakt zu Ihnen, liebe Eltern, und euch, liebe Schülerinnen und Schüler pflegen und weiter ausbauen. Das gilt natürlich auch für alle Gäste unserer Homepage.

Rufen Sie uns gern unter 05032 / 9814-0 an oder schreiben Sie uns eine E-Mail – egal, welches Anliegen Sie haben.