Das aktuelle Schuljahr in Berichten

Endlich wieder Sagentheater

Nach einer zweijährigen, durch Corona bedingten, Pause konnte die Schauspielerin Christiane Hess mit ihrem Theater am barg in den ersten beiden Oktoberwochen wieder die Schüler*innen des Gymnasiums mit ihren Sagen aus der Neustädter Gegend begeistern. Acht Vorstellungen für die 6. und 7. Klassen, der Elternförderkreis hat diesen Theatergenuss, der coronabedingt nur im Klassenverband stattfinden konnte, durch seine Finanzierung möglich gemacht.

Die Schüler*innen waren begeistert. Noch Wochen später werden wir auf den Schulfluren den Ruf der Mandelsloher Glocke hören: „A ding a dong, a dingedingedong. I got a ringring dong, a ringringdong.“

Juniorwahl 2021 am Gymnasium Neustadt – GRÜNE vorne!

Im Vorfeld der Bundestagswahl 2021 wurde am Gymnasium Neustadt wieder die Juniorwahl durchgeführt, um festzustellen, was die jungen Menschen von der 8. bis zur 13. Klasse gewählt hätten. Von 614 Wahlberechtigten haben immerhin 544 ihre Stimme abgegeben, eine Wahlbeteiligung von über 88%!

Die Ergebnisse im Einzelnen, aufgeführt wird jeweils die Anzahl der Stimmen:

Kontakt

Gern möchten wir den Kontakt zu Ihnen, liebe Eltern, und euch, liebe Schülerinnen und Schüler pflegen und weiter ausbauen. Das gilt natürlich auch für alle Gäste unserer Homepage.

Rufen Sie uns gern unter 05032 / 9814-0 an oder schreiben Sie uns eine E-Mail – egal, welches Anliegen Sie haben.